Туры на Сейшелы, пляжный отдых, экскурсии, путевки, курорты, отели

Возможны другие даты бронирования! Подробнее по телефонам 560-999, 8-903-816-88-81

 
Расположенные в Индийском океане, южнее экватора, Сейшельские острова по праву считаются земным раем. Это более сотни гранитных и коралловых островов – заповедников первозданной природы. Уютные бухточки, пляжи с белым и розоватым песком, окруженные пышной тропической растительностью, пальмами и камнями из разноцветного мрамора. Сейшелы являются одним из лучших мест для незабываемого романтического отдыха.

 

Сейшелы – это, наверное, одна из немногих стран, описывать которую нужно исключительно гиперболически. “Рай”, “Райский сад” и “захватывающий” – это самые общие слова и понятия, которыми можно попытаться описать Сейшельские острова.

 

Сейшельский архипелаг расположен в Индийском океане и Архипелаг состоит из более чем ста островов. Это уцелевшая часть древнего континента Лемурия, большая часть которого скрылась под водой. Общая площадь островов не превышает 450 квадратных километров.

 

Сейшелы находятся очень близко от экватора.

Климат Сейшел скорее тропический, чем экваториальный. Регулирующее воздействие оказывает океан, и Сейшельским островам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на той же широте.
Для муссонного климата характерны 4 периода: прохладный и сухой сезон, теплый и влажный сезон и 2 промежуточных периода. Путевки на Сейшелы в зимний сезон позволят Вам окунуться в атмосферу уюта и гостеприимства высококлассных отелей Сейшел.

С июня по октябрь дует юго-восточный ветер, порождаемый индийским летним муссоном. Дожди в это время идут реже, уровень относительной влажности ниже, море неспокойное, но сила ветра редко превышает 6 баллов. Воздух несколько свежее, чем в другие месяцы. В это сухое время года средняя температура +25 С.

С декабря по апрель, во время влажного сезона, архипелаг находится во власти восточного и северо-восточного ветров. Стоит жара, ртутный столбик поднимается до +30 C, уровень относительной влажности повышается. Растительность в этот период пышная как никогда. Часты ливни, порой очень сильные, но обычно непродолжительные.

Лучшее время для отдыха на Сейшелах – это месяцы между сухим и влажным сезонами, то есть апрель – июнь, сентябрь – ноябрь, когда слабый ветер, короткие ливни, спокойный океан, приятное тепло.

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА (в градусах С)

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сен

окт

нояб

дек

26,8

27,4

27,8

28,0

27,8

26,7

25,9

26,0

26,5

26,8

26,9

26,9

ТЕМПЕРАТУРА МОРСКОЙ ВОДЫ (в градусах С)

янв

фев

март

апр

май

июнь

июль

авг

сен

окт

нояб

дек

28

28

29

29

29

28

27

27

27

28

28

28

 

 

Что посмотреть?

Сейшельские острова по праву считаются “земным раем”, сохранившим в первозданном виде флору и фауну архипелага, а также свои бесконечные песчаные пляжи, которые считаются одними из самых лучших в мире. На островах живет множество эндемичных (произрастающих в естественных условиях только в этой зоне) растений и животных. Красота этих небольших островов необычайна, даже самое живое воображение часто не может представить всю прелесть этого экзотического места. Прозрачные воды океана и чистейший песок с розоватым оттенком, уникальный живой мир как на самих островах, так и в окружающих их водах, ровный климат и красоты подводного мира привлекают сюда тысячи туристов. Практически каждый остров Сейшел уникален как по своей природе, так и по рекреационным возможностям!

Маэ – самый крупный остров (150 кв. км.), экономический и политический центр страны. Здесь проживают 90% населения и расположен самый современный международный аэропорт Сейшел.
Виктория – одна из самых маленьких столиц мира, единственный крупный порт Сейшельских островов и единственный настоящий город в стране – любой другой населенный пункт архипелага, как бы он не назывался, по сути является деревней. Столица острова и всего архипелага привлекает туристов своими многочисленными креольскими ресторанами, сувенирными лавками и магазинами, традиционными дома с маркизами и ажурными балконами, художественными галереями, колоритными фруктовыми и овощными рынками. Город утопает в зелени кокосовых пальм (хотя в последнее время быстро растут и современные, почти лишенные зелени, кварталы), его окружают плантации корицы, а с вершин близлежащих холмов Сигнал, Крэв-Кер, Ниоль и горы “Три Брата” (699 м.) открывается фантастический вид на другие острова архипелага.

Главная улица Виктории носит название Маркетт-стрит. На ней, помимо многочисленных магазинов, сувенирных лавок и рынков находится знаменитый собор Непорочного Зачатия (начало XX в.), возвышающаяся посреди центральной площади знаменитая Часовая башня (1903 г.) – миниатюрная копия “Башенных часов” лондонского Воксхоллского моста, Музей естественной истории, крупнейший сейшельский супермаркет (размером не более среднего магазина где-нибудь в Европе), Музей Объединенной партии сейшельского народа (SPUP), крошечный Исторический музей, богатейший ботанический сад Мон-Флери (1901 г. ) и сад орхидей, а также два светофора – единственные (!!) на всем архипелаге.

Одной из главных достопримечательностей города является рынок, на который свозят дары земли и моря со всей страны. Также интересны стеклянное здание Банка Сейшельских островов, “грандиозное сооружение” Национальной библиотеки и Парламент, сваренная из железного лома статуя “Свободный человек”, небольшая англиканская церковь, бело-голубой индуистский храм (“гопурам”) и построенная жителями Коморских островов скромная мечеть, Международный центр конференций (1994 г.) – единственный в островных государствах Индийского океана зал такого масштаба. Во всех крупных отелях имеются ночные дискотеки, а в отеле “Барбаронз-Бич” размещается казино.

Недалеко от Виктории расположены деревня ремесленников Крафт-Виллидж, где ремесленники выставляют свои работы, близлежащее великолепное здание Креольского института (закрыт для посетителей), “Чайная таверна” на склонах предгорий Морн-Блана (на полпути из Виктории в Порт-Глод), сад Ле-Жардин-дю-Руа в Королевской бухте, мастерская знаменитого художника Майкла Адамса в пышных зарослях бухты Anse aux Poules Bleues (“Залив голубых кур”), а также великолепный национальный морской парк Святой Анны между островами Маэ, Олений, Длинный, Средний и Круглый.

Остров Силуэт, лежащий прямо напротив пляжа Бо-Валлон, считается “обладателем” самого красивого экваториального леса во всем Индийском океане. Сам остров малонаселен, но зато для туристов созданы все условия (Силуэт является опытной площадкой “Компании по развитию островов”), а местный лодж хоть и невелик, но прекрасно оснащен.

На Маэ имеется шестьдесят восемь пляжей! Береговая линия изрезана множеством бухт – от самых маленьких Каше, Коралловой, Карана-Бич, Солнечной, Мажор, Анс-Норд-Ост и Рисовой, до более крупных – Бо-Валлон, Анс-Рояль, Анс-а-ла-Мош, Гранд-Анс, Анс-Интенданс (славится самым красивым пляжем на острове), Анс-Такамака, а также совершенно пустынных пляжей бухты Анс-Суйак. Пляжи Анс-а-ла-Мош и Анс-Форбанс отличаются своими спокойными водами и тишиной, а Бо-Валлон, протянувшийся от Фишерман-Коув до Вакоа-Виллидж, представляет собой самый известный и “цивилизованный” пляж острова – это широкая трехкилометровая полоса мелкого песка, обустроенная по самым современным стандартам. На Бо-Валлоне можно воспользоваться любым из основных водных видов развлечений – здесь расположены 3 дайв-центра, отменные места для виндсерфинга, водных лыж, сноркелинга и так далее. Чистая вода и дно обеспечивают идеальные условия для купания.

Для любителей серфинга особый интерес представляет пляж Гранд-Анс, который знаменит регулярными волнами почти двухметровой высоты и длиной до трех километров каждая. Большинство окраинных пляжей пустынны или почти безлюдны, поэтому найти здесь место для уединенного отдыха не проблема. А передвигаться от пляжа к пляжу запросто можно “на своих двоих” – по берегам проложено множество красивых, и что немаловажно – достаточно обустроенных пешеходных дорожек. С этой точки зрения хороши район лесничества в Сан-Суси и вершины “Три Брата” (699 м), асфальтированная дорога Гог между бухтой Анс-Этуаль и высотами Гласи, район Ривьер-Гранд-Бассин и Вариго с небольшим водопадом, а также тропы от Бель-Омбр до бухты Мажор.

Праслен (Praslin) является вторым по величине островом архипелага, его часто называют “Райским садом” – здесь расположены такие замечательные места, как уникальный национальный парк Вале-де-Мэ (“Майская долина”, включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО), где произрастают более чем 7 тысяч пальм “коко-де-мер” и обитает такая редкая птица, как черный попугай, а также прекрасные ландшафты района Кот-д’Ор, Вольбер, Консоласьон, залива Святой Анны, мыса Святой Марии, бухт Лацио, Ла-Благ, Пти-Ланс-Керлан и других. Здесь же находятся фабрика по производству копры и плантации ванили, а также прекрасные пляжи Гранд-Анс, Будем, Жоржет, Ари-Матeлo, Ари-Пети-Кур и другие.

На острове расположено 8 дайв- и 4 рыболовных центра, роскошные отели и изысканные рестораны, но всего в двух шагах от них можно увидеть горный ручей, укрытый зеленым пологом из пальм и хлебных деревьев, а прогулки по этому небольшому острову доставляют немало удовольствия многим туристам.

Недалеко расположен остров-заповедник Арид – второй по значению природный заповедник архипелага. Здесь обитает больше морских птиц, чем на всех остальных островах вместе взятых. Также он считается самым густонаселенным ящерицами местом планеты (при этом все рептилии безопасны) и единственным местом на планете, где растут великолепные гардении Райта и знаменитое лимонное дерево, белые цветы которого источают аромат, напоминающий запах мимозы.

Остров Кузен (Кузин) находится под охраной Международного комитета по охране птиц – здесь, прямо на тропинках, уникальные виды птиц выводят птенцов, а на пляже острова редчайшие морские черепахи откладывают яйца. Остров Бёрд (Иль-о-Ваше, частное владение) – пристанище примерно 1,5 миллионов черных крачек, обитающих здесь с мая по ноябрь. Здесь же проживает местная знаменитость – гигантская черепаха Эсмеральда.

Дени, самый северный остров архипелага, часто называют “империей кокосовых пальм” – это одно из самых популярных мест отдыха на Сейшелах. Остров известен своей рыбалкой (5 мировых рекордов по лову тунца установлено именно в его окрестностях!) и развитым сопутствующим сервисом с самым современным оборудованием.

Остров Ла-Диг считается самым уютным уголком Сейшел, жизнь здесь ничуть не изменилась за последние 200 лет – совершенно чистое морское дно, прозрачнейшая вода, буйная растительность. Единственный транспорт здесь – воловьи упряжки. Лучшим местом архипелага для “пейзажного” фотографирования считается “визитная карточка” – бухта Сурс-д’Аржан и мыс Тюрси, а бухты Пти-Ари, Гранд-Анс, Анс-Коко, Реюньон, Север, Палат, Гулетт, Грос-Рош, Банан и Фурми дают прекрасную возможность как для спокойного отдыха, так и для созерцания величественных скальных ландшафтов.

В Ла-Пассе, столице острова, сосредоточено большое число старых креольских деревянных домов, а также единственная (но достаточно современная) крупная гостиница острова – “Ла-Диг Лодж”, выстроенная с учетом местного колорита и даже обладающая собственным дайв-центром. А в 4 км. к северу от Ла-Дига лежит остров Фелисите (“блаженство”), славящийся своей роскошной растительностью.

Альдабра – крупнейший в мире коралловый атолл – его внутренняя лагуна занимает почти 200 кв. км. и включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Узкие проливы делят атолл на четыре сегмента, обеспечивая регулярный приток чистой океанской воды. Дно лагуны практически полностью обнажается во время отливов, открывая заросли кораллов и жизнь морских обитателей. Альдабра остается одним из немногих мест в мире, где можно увидеть колонии гигантских сухопутных черепах (более 152 тысяч особей), а также множество мосрких птиц. Но попасть сюда туристу очень непросто – остров управляется Фондом Сейшельских островов и считается научной станцией.

Множество мелких островов архипелага не менее привлекательны для посещения, а потому давно и прочно облюбованные туристами. Островок Коэтиви завоевал известность благодаря выращиванию креветок. Дерош – главный в группе Амирантских островов, славится центром подводного спорта гостиницы “Дерош-Айленд Лодж”, считающимся лучшим дайв-центром Индийского океана, в то время как здешние подводные “стены” и коралловые “сады” неописуемо красивы. Д’Аррос обладает великолепной лагуной и большой рощей кокосовых пальм, окруженной великолепным коралловым песком.

Архипелаг Фаркуар представляет собой группу из небольших островов, растянувшихся на 15 километров в длину при ширине меньше километра, образующих атолл площадью 720 га. Здесь занимаются производством копры и ловом рыбы, но большинство туристов приезжают сюда ради дайвинга и рыбалки в водах 30-километровой отмели Провиденс.

Островок Муайен принадлежит частному лицу, но полностью обустроен для приема гостей, так как многих привлекает на этот крошечный участок суши не только возможность в тишине и одиночестве понежиться на пляже, но и надежда найти якобы оставленные на этом острове пиратские сокровища – каждому желающему для этого предоставляются все возможности.

Остров Фрегат – самый восточный остров сейшельского архипелага. Это древнее убежище пиратов, в наши дни являющееся раем для “толстых кошельков” (здесь расположен один из лучших фешенебельных центров отдыха в стране), старых плодовых деревьев, птиц и черепах.

Национальные праздники:

1 января – Новый год
1 мая – Праздник Труда
5 июня – День Освобождения
18 июня – День Национального примирения
29 июня – День Независимости
1 ноября – День Всех Святых
8 декабря – День Непорочного зачатия
25 декабря – Рождество

 

Основной валютой Сейшел является – сейшельская рупия (международное обозначение – SCR, внутри страны – SR), равная 100 центам. В обращении на Сейшелах приняты банкноты достоинством 10, 25, 50, 100, 500 рупий и монеты в 1 и 5 рупий и 1, 5, 10 и 25 центов.

 

Ввоз и вывоз валюты для иностранных граждан не ограничен. Валюту можно обменять по официальному курсу в любом из банков, в обменных пунктах в аэропорту и большинстве гостиниц.

 

В крупных банках, отелях и магазинах туристических зон к оплате принимаются основные кредитные карты, на отдаленных островах использование их невозможно. Курс обмена дорожных чеков более предпочтителен, чем наличной валюты (курсы регулярно печатаются в местных газетах).

памятка туриста сейшелы